还记得艾迪?斯理曼 (Hedi Slimane)吗?并非我们搞煽情那套,而是咱们明白地晓得,有太多人会对这个问题飞快地、斩钉截铁地答复:“当然!”而这种绝不躲闪的认可,在看似薄情又善变的时尚圈人身上并不常产生。

  这个简直沉静了五年的名字,前阵子引爆过各大头条: 2012年3月7号,伊夫圣罗兰YSL (Yve Saint Laurent)品牌发表申明,签约艾迪为新任创意总监。而这件事实在自年底以来就已传出小道,时尚界威望媒体Style.com跟WWD提前争相报道,都不乐意在这事上落了人后,分量级时尚评论家苏熙 曼奇斯(Suzy Menkes)也在《纽约时报》上独自撰文预言过艾迪的回归。

  记得艾迪的,多半是由于他曾经担负Dior Homme设计师,创作的瘦身西装、窄腿裤等等时兴装扮,几乎刷新了人们对男装的见解、扩大了男装疆界、甚至转变了街头的着装景致。不外,他分开Dior之后,就一直低调从事摄影,以专业摄影师的身份拍摄了良多大片。他最近一次上头条还是去年,在接收采访时,他说:“高级时装只应穿在模特身上,明星文明和高等时装之间陷溺和勾结是个很可怜的成果,几乎天下大乱……在红毯上没什么比礼服裙或西装更糟了。这是个正在演出的悲剧,便宜时尚穿在廉价明星身上。”

  这种话,谁说都轻易得功臣。然而他说了就说了。而且这么个听起来对江湖不满、无心江湖的家伙重回江湖,却引来一片欢呼。英国《卫报》评论道,他在业界简直像个“受狂热追捧的偶像”。

  人们愉快的,重要是因为艾迪将第一次设计女装了。想当年他设计男装那会儿 lv2013夢幻新款目錄,女主顾们就拼了命瘦身减肥屏息提气想把自己塞进Dior homme的小西装,眼看着终于有机遇把这钱大把花出去了。连卡尔?拉格菲尔德(Karl Lagerfeld)几年前也说过:“要是艾迪去设计小黑裙,我感到会挺难看的。”

  这次YSL能让艾迪进来,当然也是接替斯特凡诺?皮拉蒂 (Stefano Pilati)。3月5号是皮拉蒂在YSL的最后一场秀,他强调本人为品牌赚了钱:“我很开心我的存在让这个品牌可能坚持盈利。”《纽约时报》报道:现场响起了尊重的掌声,但“并不是一个特殊感人的送别”。到此为止,这位Yves Saint Laurent生前评估为“虽不尽如人意,但还算不错的”的设计师与YSL的8年缘分到头了。

  YSL虽名声不减,但其实确实已经亏损了数十年。直到2009年仍亏损上千万美金 lv皮夾,直到2010才扭亏为盈,其中当然有皮拉蒂的功绩。对YSL这次的举措,一位法国奢靡品零售业剖析师以为:“有的牌子的销售额达上亿欧元 lv2012女王新款目錄,YSL也有相似冀望值。”敢情还是皮拉蒂赚得不够多 lv官方網法國。而YSL的高层也十分观赏艾迪的才干。Saint Laurent的伴侣也是YSL的前任老板皮埃尔(Pierre Bergé)在公然场所讴歌艾迪“有禀赋”,YSL的总裁也夸奖他“对YSL精力的懂得”。

  不过,艾迪淡出这几年 lv2012官方grazes新款目錄,压根就不往镁光灯多的处所去。甚至于面对这次的消息,各大网站不得不无奈地翻出他的旧照放头条。也许直到今年6月他在YSL的第一个“度假”系列宣布前,人们都看不到他的身影。独一公开的动静,只有他个人网站的首页,静静改成过Saint Laurent的眼镜照片。

  当年,全无古装设计背景的艾迪仍是个毛头小子时,恰是被Saint Larent自己挖掘进入时尚业。艾迪曾说“在YSL的日子是我的一部门,在某种水平上来说是我的纯挚年代。”不论艾迪是不是救世主,能不能大翻盘,这种“回归”兴许才是这件事里最让人津津有味的局部吧。

  从设计界消散的这多少年,艾迪始终专一于他爱好的摄影,以专业摄影师的身份在美国、日本等地工作。这是他的摄影作品。

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